Нежный печеночный салатик

Салат из печени — вкусное и полезное блюдо. Такой салатик понравится многим и его приготовление не займет много времени.

Этот салатик станет украшением праздничного стола. Но его можно готовить и на каждый день.

Ингредиенты

  • майонез
  • куриная печень – 0,4 кг
  • сыр – 0,2 кг
  • лук – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 3 шт

Начинаем приготовление

Варим в кастрюльке яйца и морковь. Затем очищаем и натираем их на терке.

То же самое проделываем с сыром и огурцами.

Чистим лук и нарезаем его на маленькие кусочки.

После этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты.

Затем добавляем морковь и доводим овощи до золотистого цвета.

Печень кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (10 минут).

Формируем салат слоями. Сначала кладем печень, сверху жареный лук с морковью, огурцы, яйца, сыр.

Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.

Украшаем салатик по своему вкусу и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Приятного аппетита!