Обалденные домашние голубцы без возни

Необыкновенные домашние голубцы, приготовленные самым быстрым способом, получаются даже вкуснее, чем из белокочанной капусты.

Делать мы их будем из пекинской капусты: поэтому быстрый и простой процесс приготовления вам обязательно понравится.

Ваша семья точно оценит такой ужин: голубцы миниатюрные, сочные, с ароматным соусом и нежной капустой – это так по-домашнему.

Блюдо можно отнести к категории «ленивых»: так как капуста уже готова и не требует обработки.

Можно готовить в кастрюле, сковороде или казане. Даже в духовке можете запечь: все будет одинаково вкусно.

Состав продуктов

  • 700 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм сухого риса;
  • две головки репчатого лука;
  • одна свежая морковь;
  • три клубня картофеля;
  • один кочан пекинской капусты;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • один зубчик чеснока;
  • любая зелень – по вкусу.

Домашние голубцы без возни с капустой: пошаговый процесс приготовления

Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания солим и варим до полуготовности: 5-7 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Даем рису остыть.

Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи. Одну луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Сразу очень мелко рубим ножом один зубчик чеснока.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Я нарезаю картошку кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.

В глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь, обжариваем их до мягкости.

Мясо прокручиваем через мясорубку со второй головкой репчатого лука. Чтобы голубцы не были сухими, желательно использовать свинину.

В мясной фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, солим и перчим его по вкусу. Для вкуса я еще добавляю зелень укропа (небольшой пучок).

Фарш тщательно вымешиваем руками – и начинка готова.

Начинаем формировать голубцы. У кочана пекинской капусты отрезаем примерно третью часть основания: ее можно будет пустить на салат.

Разбираем кочан на листочки, а внутреннюю часть, с мелкими листочками, тонко шинкуем.

Крупные листы для голубцов перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пять минут.

Спустя это время капусту достаем из воды, выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем к ним измельченную капусту. Тушим еще пару минут, всыпаем чеснок, добавляем томатную пасту. При желании, можете добавить еще и сметану.

Все хорошо размешиваем, всыпаем муку, чтобы соус не был слишком жидким.

Опять перемешиваем и вливаем горячую воду, солим и перчим по вкусу.

Половину соуса откладываем в тарелку, он нам понадобится позже.

С листьев капусты срезаем утолщение, выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем.

Маленькие листы используем полностью, а большие разрезаем вдоль на две части.

В оставшийся соус выкладываем кружочки картофеля, а на него раскладываем голубцы.

Покрываем все отложенной поджаркой, слегка солим и заливаем кипятком до уровня голубцов.

Доводим до закипания, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!