Обалденные пончики с начинкой или без тают во рту

Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты:

✓ Молоко — 500 мл.

✓ Масло сл. или маргарин — 125гр.

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.

✓ Соль — 1,5 ч.л.

✓ Вода тёплая — 0,5 ст.

✓ Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

✓ Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)

✓ ванилин по желанию

Рецепт приготовления

Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар, дрожжи.

Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.

Все взбить венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку.

Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.

Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!