Обожаю чайную колбаску. Этот вариант понравился намного больше

Ингредиенты

✓ Финики — 250 г

✓ Курага — 250 г

✓ Кунжут — 100 г

✓ Семечки подсолнечника — 50 г

✓ Кешью — 150 г

✓ Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

✓ Корица — 1 щеп.

✓ Кардамон — 1 щеп.

Рецепт приготовления

Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут.

Пропустите через мясорубку.

Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.

Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.

Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.

Отправьте в холодильник на пару часов.

Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква…

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓