Очаровательный салат «Снежные сугробы» на новогодний стол

Отличным украшением праздничного стола станет очаровательный салат «Снежные сугробы».

Легкий, нежный, воздушный – настоящее сказочное волшебство. Сделан он из минимума привычных всем продуктов (никакой экзотики), но при этом получается очень вкусным и сытным.

Дополнительный шарм ему придает оригинальное оформление: фаршированные яйца под тертым сыром — ну чем не снежные сугробы.

А зерна граната или зеленый горошек напоминают гирлянды, которыми украшены снежные холмики.

Приготовьте такую закуску обязательно, порадуйте близких и удивите гостей.

 

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе (или любого другого мяса);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • один свежий огурец;
  • 6-7 куриных яиц;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • чеснок и зелень – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосами (не слишком длинными).

Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем, нарезаем как можно мельче.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.

Затем в сковороду отправляем куриное филе, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности мяса.

Перекладываем мясо и лук со сковороды на плоскую тарелку, разравниваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Клубни картофеля необходимо заранее отварить до готовности (в мундире), остудить и очистить.

Натираем остывший картофель на крупной терке. После того, как мясо остынет, выкладываем на это же блюдо картофель: вторым слоем. Солим его сверху и сразу промазываем майонезом.

Совет. Если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу майонез, замените его универсальным и очень вкусным соусом для заправки салатов.

Довольно крупный свежий огурец промываем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшой тонкой соломкой. Раскладываем его следующим слоем, не забывая посолить.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две части. Желтки перекладываем в отдельную миску и разминаем их вилкой.

В миску с желтками добавляем чеснок, пропущенный через пресс, рубленую зелень (я использовала чеснок), соль по вкусу. Заправляем все майонезом и сразу перемешиваем.

Полученной начинкой заполняем белки, а затем выкладываем их на салат: начинкой вниз.

Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.

Сверху можно украсить зеленым горошком (смотрите на фото) или, как вариант, зернами граната.