Очень простой и очень вкусный торт «Каприз»

Торт «Каприз» я также встречала и под названием «Наташа».

Тортик очень простой и очень вкусный! Но и очень калорийный!

Ингредиенты для приготовления торта «Каприз»:

Коржи:

✓ 0,5 стакана сметаны

✓ 0,5 стакана сахара

✓ 1 яйцо

✓ 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя

✓ 0,5 стакана муки

Крем:

✓ 1 банка вареного сгущенного молока

✓ 200 г сливочного масла

Кроме того:

✓ 0,5 стакана изюма

✓ 0,5 стакана мака

✓ 0,5 стакана молотых орехов

Приготовление торта «Каприз»:

Изюм предварительно замочим. Орехи измельчим.

Смешаем все ингредиенты для коржей. Тесто должно получиться жидкое.

Делим тесто на 3 равные части. Добавим в одну часть изюм, в другую — мак, в третью — орехи.

Выливаем тесто по одной части в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пока коржи остывают, готовим крем: взбиваем сливочное масло со сгущенкой.

Промазываем коржи кремом. В верхний слой крема можно добавить ложку какао.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!