Очень вкусная лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром — нежная, вкусная, ароматная. Пальчики оближешь!

Делюсь с Вами рецептом очень вкусной и ароматной лепешки.

Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 250 г творога,
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 250 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус),
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна.

Для смазывания:

  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Для посыпки:

  • небольшая горсть семян кунжута.

Лепешка из творожного теста с сыром. Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовьте тесто. Смешайте творог с маслом, добавьте яйцо, перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром, добавьте к массе из творога, масла и яйца.

Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок.

Смешайте сыр, чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Скатайте каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатайте каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной около 5-8 мм.

Меньший круг выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте края водой и распределите сырную начинку по всей площади. Накройте вторым кругом.

Загните края верхнего круга под нижний круг.

Смажьте лепешку яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.

Готовую лепешку накройте полотенцем и дайте ей слегка остыть.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓