Очень вкусные Гречневые котлеты. 2 рецепта

Такие котлетки вкусны даже без мяса, к тому же они достаточно бюджетные и готовятся очень просто!

Всем рекомендуем!

1.Котлеты гречневые

Продукты:

✓ Гречка вареная — 1 стакан

✓ Яйцо — 2-3 штуки

✓ Сыр — 100 г

✓ Лук — 1 штука

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Соль, перец

Как приготовить гречневые котлеты:

Лук измельчить и пожарить на сливочном масле. Сыр натереть на терке.

Смешать вареную гречку, лук и сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Добавить в фарш, перемешать.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!

2. Гречневые котлеты с грибами (постные)

Продукты:

✓ Гречневая крупа — 1 стакан

✓ Грибы (шампиньоны) — 200-300 гр

✓ Луковица — 1 головка

✓ Морковь — 1 шт

✓ Ржаной хлеб — 100 гр

✓ Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

✓ Панировочные сухари

Как приготовить постные гречневые котлеты :

1. Гречку варим в подсоленной воде, затем остужаем.

2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде, на растительном масле, вместе с мелко нарезанным луком и протертой через терку морковью.

3. Замачиваем хлеб в воде комнатной температуры минут на 10. Затем достаем и отжимаем.

4. Соединяем гречку и обжаренные грибы, добавляем  размоченный хлеб, специи, чеснок и зелень, хорошенько перемешиваем (если получилось крупновато, можете смешать в блендере). Не забудьте посолить.

5. Далее, формируем из гречневого фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем на растительном масле, до образования легкой корочки.

Все готово. Как видите, все получилось легко и быстро!

Приятного аппетита!