Очень вкусный пирог-закуска на быструю руку

Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо.

На его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные.

Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают.

Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.

Состав продуктов

  • 6 кругов тонкого лаваша;
  • 250 грамм отварной куриной грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сладкой паприки;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.

Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.

В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.

Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.

Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.

Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.

После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.

Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.

Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.

Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт.

Приятного аппетита!