Оригинальная горячая закуска «Мясные пенечки». Такого вы еще не видели

Оригинальная горячая закуска получается настолько красивой, что сразу привлекает к себе внимание.

Уверены, что такого блюда вы еще точно не видели.

Нежные свиные отбивные с начинкой из омлета, грибов и лука – это просто чудо, как вкусно.

Каждый такой кусочек тает во рту, рука сама тянется за добавкой.

Со стола это блюдо исчезает первым: вы и глазом моргнуть не успеете.

Состав продуктов

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 50 грамм свежих грибов;
  • три куриных яйца;
  • половина головки репчатого лука;
  • тридцать грамм пшеничной муки — для омлета;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Для панировки: одно яйцо, пшеничная мука и панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо будет приготовить омлет. Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.

Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые).

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности.

Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов.

Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку.

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.

Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон.

На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет.

Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты.

Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны.

Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно.

Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки».

Подаем на блюде, застеленном листьями салата. Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.

Приятного аппетита!