Печенье «Орешки»: Очень любимые с детства

Напоминаю рецепт любимых с детства «Орешков»…

Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?…

Ингредиенты для печенья «Орешки»:

✓ 2 стакана муки;

✓ 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);

✓ 2 яйца;

✓ 120 г сахарного песка;

✓ 100 г сливочного масла или маргарина;

✓ 100 г орехов (на ваш вкус);

✓ 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);

✓ 1/3 чайной ложки соды;

✓ 1/3 чайной ложки уксуса;

✓ щепотка соли.

Приготовление печенья «Орешки»:

Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью.

Яйца взбить, добавить в масляную смесь.

Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.

Форму для выпекания смазать маслом.

Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.

Пропекать до готовности.

Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки.

Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.

Приятного аппетита!