Пикантный слоеный салат «Ананас»

Салат всегда отлично смотрится на праздничном столе.

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат!

Входящие в состав салата продукты отлично сочетаются по вкусу.

Ингредиенты

✓ картофель — 3 средних

✓ куриное мясо — 1 грудка

✓ яйца — 3 шт

✓ сыр типа «Российский» — 100 г

✓ маринованные огурцы — 4-6 шт

✓ красный лук — 1 средняя луковица

✓ сок половины лимона

✓ шампиньоны маринованные

✓ перья зеленого лука для украшения

✓ майонез

✓ соль

✓ черный молотый перец

Рецепт приготовления

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.

Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.

Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Приятного аппетита!