Пирог «Ленивый эклер»: Вкусно и готовить просто

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более.

Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.

Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!

Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало.

Попробуйте, вам понравится!

Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

Продукты:

Для теста на форму 23х32 см:

  • Мука — 140 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Для крема:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Крахмал или мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки 35% (или сливочное масло) — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 20 гр.

Для украшения:

  • Шоколадная глазурь
  • Карамельный соус

А теперь просмотрите ВИДЕО- РЕЦЕПТ!

Приятного аппетита!