Пирог заливной с капустой. Простая и вкусная выпечка

Заливной пирог с капустой можно приготовить в считанные минуты. Пирог нежный, вкусный и ароматный.

Рецепт из разряда «легко и просто». Моим домочадцам очень понравился.

Из этого количества я сделала два пирога. Если вам много, можно поделить количество ингредиентов на два.

Продукты для пирога

Для теста:

  • 350-400 грамм пшеничной муки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • 0,4 литра кефира
  • Куриное яйцо 2 штуки

Начинка:

Яйца

Капуста

Болгарский перец

укроп

Приготовление заливного пирога с капустой

Мы будем готовить тесто на кефире. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем соду (соду гасим в кефире).

Затем, добавляем 2 яйца, соль и тщательно взбиваем венчиком.

Муку частями просеиваем в кефирную жидкость, одновременно хорошо перемешивая ее.

Тесто у нас должна получится, как очень густая сметана (примерно, как тесто для оладушек).

Для начинки используем тушеную капусту и яйца отварные.

Капусту я потушила с болгарским перцем (можно без него). Начинку посолила, поперчила.

Добавила мелко нарубленные отварные яйца и укроп. Все хорошо перемешала.

В форму для выпекания застелила пергаментной бумаги, которую намазала сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Затем на бумагу вылила часть теста и равномерно распределила по всей поверхности формы.

На тесто выложила начинку и разровняла одинаковой толщиной.

Сверху вылила еще тесто, чтобы накрыло начинку полностью.

Заранее, разогрела духовку до 180 гр. по Цельсию.

Поставила форму в духовку минут на 35-40. Готовность проверяем палочкой.

После выпекания, я верх намазала кусочком сливочного масла.

Наш вкусный заливной пирог с тушеной капустой готов, можно подать на стол!

P.S.

Начинку можно использовать любую. Рис с яйцами или консервы, и т.д.

Не бойтесь экспериментировать. Из этих экспериментов и рождаются коронные блюда!