Заливной пирог с капустой можно приготовить в считанные минуты. Пирог нежный, вкусный и ароматный.
Рецепт из разряда «легко и просто». Моим домочадцам очень понравился.
Из этого количества я сделала два пирога. Если вам много, можно поделить количество ингредиентов на два.
Продукты для пирога
Для теста:
- 350-400 грамм пшеничной муки
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- 0,4 литра кефира
- Куриное яйцо 2 штуки
Начинка:
Яйца
Капуста
Болгарский перец
укроп
Приготовление заливного пирога с капустой
Мы будем готовить тесто на кефире. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем соду (соду гасим в кефире).
Затем, добавляем 2 яйца, соль и тщательно взбиваем венчиком.
Муку частями просеиваем в кефирную жидкость, одновременно хорошо перемешивая ее.
Тесто у нас должна получится, как очень густая сметана (примерно, как тесто для оладушек).
Для начинки используем тушеную капусту и яйца отварные.
Капусту я потушила с болгарским перцем (можно без него). Начинку посолила, поперчила.
Добавила мелко нарубленные отварные яйца и укроп. Все хорошо перемешала.
В форму для выпекания застелила пергаментной бумаги, которую намазала сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло.
Затем на бумагу вылила часть теста и равномерно распределила по всей поверхности формы.
На тесто выложила начинку и разровняла одинаковой толщиной.
Сверху вылила еще тесто, чтобы накрыло начинку полностью.
Заранее, разогрела духовку до 180 гр. по Цельсию.
Поставила форму в духовку минут на 35-40. Готовность проверяем палочкой.
После выпекания, я верх намазала кусочком сливочного масла.
Наш вкусный заливной пирог с тушеной капустой готов, можно подать на стол!
P.S.
Начинку можно использовать любую. Рис с яйцами или консервы, и т.д.
Не бойтесь экспериментировать. Из этих экспериментов и рождаются коронные блюда!