Пирожные «Нутелла». Они очень вкусные, все непременно их оценят

Пирожные очень красиво смотрятся на столе! К тому же, они очень вкусные!

Любители медовой выпечки непременно их оценят!

Ингредиенты для пирожных «Нутелла»:

Тесто:

  • Яйца — 5 штук
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мёд —  3 столовых ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • сода и яблочный уксус — по 2 чайных ложки
  • какао — 5 столовых ложек
  • мука — 5 стаканов + 0,5 стакана для раскатки

Крем:

  • масло — 400 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • кукурузный крахмал — 6 столовых ложек
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана
  • молоко — 1 л
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление пирожных «Нутелла»

Заварной крем:

Яйцо взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал.

Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.

Постоянно помешивая, сварить заварной крем до загустения, остудить.

Тесто:

Яйца, сахар и мёд слегка взбить. Добавить масло, соду, погашенную уксусом, взбить миксером и поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести до однородного состояния (примерно 5-7 минут).

Снять с огня и добавить какао и муку. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать по величине прямоугольной формы и выпекать в духовке 3-4 минуты при 160-180 градусах.

Чтобы было удобнее снимать коржи, печь можно на обратной стороне противня (или на противне без бортиков, если таковой имеется), смазав его маслом.

Взбить масло со сгущенным молоком и соединить с заварным кремом.

Подровнять коржи и густо смазать их кремом, складывая друг на дружку. Верхний корж кремом не мазать!

Накрыть пищевой пленкой, чтобы верхний слой не высох, и поставить на ночь ( а минимум на 3 часа) в холодильник.

Нарезать полосками, затем перевернуть их на бок и нарезать ромбиками.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓