Подборка самых вкусных салатов

Мы собрали подборку из вкусных салатов.

Выбирай на свой вкус!

Салат «Загадка»

Предложите этот салатик вашим гостям, пусть они погадают из чего он сделан.

А пока они будут перебирать варианты, салатик уже и закончится.

Уж очень он вкусный!

Продукты:

✓ Твердый сыр — 150 гр

✓ Колбаса сырокопченая — 200 гр

✓ Морковь сырая — 1 шт

✓ Чеснок- 2 зубка

✓ Соль и майонез.

На блины:

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Крахмал — 1.5 ст.ложки

Приготовление

Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, солим по вкусу.

Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски.

Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке.

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

В салатнике соединяем и перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком.

Салат должен настояться минут 30.

Приятного аппетита!

Салат «Нежный»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую!

Продукты:

✓ Ветчина — 300 гр

✓ Огурец — 2 шт

✓ Яйца куриные — 3 шт

✓ Сыр- 50 гр

✓ Чеснок — 2 зубка

✓ Соль — по вкусу

✓ Майонез

Приготовление

Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.

Яйца варим, чистим, трем на терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Неделька»

Салат хорош в любой день недели!

Да хоть каждый день всю неделю его делайте и кушайте!

Продукты:

✓ Капуста — 1 небольшой качан

✓ Морковь — 2 шт

✓ Крабовое мясо — 1 упаковка

✓ Майонез — по вкусу

Приготовление

Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.

Натереть на мелкой терке морковь.

Нарезать крабовое мясо.

Соединить все продукты в глубоком салатнике.

Добавить майонез и перемешать.

Не забудьте немного посолить.

Приятного аппетита!

Салат «90 — 60 — 90»

Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе.

Он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.

Продукты:

✓ Грудка куриная — 1 шт

✓ Брокколи — 1 пачка, примерно 0,5 кг

✓ Огурцы маринованные среднего размера — 6-7 шт

✓ Майонез легкий

✓ Соль — щепотка

Приготовление

Подготовленную курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности

Брокколи заливаем кипятком на 10 минут.

Остывшую курицу разделяем на волокна, брокколи режем не слишком мелко.

А, вот огурцы — мелко.

Все вместе соединяем и заправляем майонезом

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов, маринованного лука и яиц

Этот салат нравится абсолютно всем, и даже тем, кто к баклажанам равнодушен.

Ваши гости будут в восторге!

Продукты:

✓ Баклажаны — 500 гр

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Лук репчатый — 1 головка

✓ Майонез или сметана

✓ Горчица зерновая — по вкусу

✓ Уксус 6-9% — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 ч. ложка

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Масло для жарки

Приготовление

Яйца сварить, баклажаны помыть.

Баклажаны порезать соломкой, сложить в миску, посолить и залить холодной водой.

Дать постоять 10-15 минут.

Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.

С баклажан слить воду, хорошо их отжать.

Затем обжарить на растительном масле.

Яйца нарезать соломкой.

С лука слить воду.

Смешать баклажаны, маринованный лук и яйца.

Добавить домашний майонез по этому рецепту и горчицу.

Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.

Подавать салат можно в салатнике или выложить в кольцо для салатов.

Это уже как вам больше нравится, все равно все съедят до грамма.