Простой рецепт очень вкусного печенья

Люблю сгущенку как крем в выпечке, а здесь еще и молочный шоколад. Здорово!

Крем форму держит отлично, главное доварить его до нужной густоты и теплым намазать на корж.

Я охладила печенье в холодильнике, потом нарезала на кусочки.

Ингредиенты

для теста:

✓ мука -1 стакан

✓ масло слив. — 120 гр

✓ сахар — 4 ст.л.

для крема:

✓ масло слив. — 50 гр

✓ сгущенное молоко — 400 гр

✓ сахар — 3 ст.л.

✓ шоколад — 150 гр

стакан=250 мл

Рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с холодным маслом (масло можно натереть на терке или нарезать кубиком).

Добавить сахар. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется.

Выложить тесто в форму диаметром 23 см, разровнять руками и наколоть вилкой.

Выпекать в горячей духовке 20 минут при температуре 180*, пока тесто не начнет румяниться.

По готовности остудить, не вынимая из формы.

Приготовить крем. Для этого в непригорающей посуде смешать сгущенное молоко, масло и сахар.

Довести до кипения, постоянно помешивая.

После того как масса закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-10 минут (я варила 8 минут), пока масса не загустеет и не станет отходить от стенок посуды.

При этом нужно постоянно мешать ее венчиком.

На остывший корж нанести крем и разровнять лопаткой. Дать крему застыть (я ставила в холодильник).

Молочный шоколад растопить на водяной бане и залить печенье сверху.

Поставить в холодное место. Затем нарезать печенье квадратами.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓