Простые и очень вкусные пирожки на кефирном тесте

Простые и очень вкусные пирожки. Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов.

Этот рецепт тому подтверждение.

Готовлю с разными начинками. Просто, объедение!

Ингредиенты:

✓ кефир — 200 г,

✓ растительное масло — 60 мл ,

✓ мука — 2 стакана (зависит от муки, тесто должно быть очень мягким!)

✓ 15 г свежих дрожжей,

✓ щепотка сахара

✓ соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Смешать кефир с маслом, подогреваем до 38 С, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

Муку просеиваем в кефирную смесь и замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-60 минут.

Разделить тесто на равные части, скатать в шарик и накрыть снова на 10 минут отдохнуть.

Затем сформовать пирожки.

Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Оставляем снова расстояться полчаса, пока нагревается духовка, затем смазать пирожки яйцом.

Выпекаем при 200°C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!