Пышные булочки с шоколадной начинкой

Сдобные булочки с шоколадной начинкой вовсе не нуждаются в особом представлении и громких словах.

Скорее всего нет таких людей, которые бы равнодушно относились к свежей, ароматной, домашней выпечке.

Эти мягкие, в меру сладкие булки с шоколадной начинкой понравятся даже самым искушенным любителям сдобного теста!

Ингредиенты для теста (для 8 булочек):

– 500 гр муки;

– 200 мл молока;

– 100 гр сахара;

– 50 гр сливочного масла;

– 50 мл растительного масла;

– 3 яйца;

– 10 гр свежих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

– 250 гр шоколадной пасты “Финетти”.

Чтобы смазать сверху:

– 2 желтка;

– 3 ст.л. молока;

– 3 пакетика ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Просейте муку. Сделайте посередине лунку и добавьте в неё дрожжи разбавленные в 5-6 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. сахара.

Яйца взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте в яичную смесь теплое молоко, эссенцию и соль. Перелейте эту смесь в муку.

Растопите сливочное масло и добавьте и его вместе с растительным маслом в муку.

Руками замесите не липкое упругое тесто. Тесто должно отдохнуть и подняться пока объем увеличится в два раза.

Переложите тесто на рабочую поверхность стола, помните руками и разделите на 8 порций одинакового размера. Скатайте из теста шары.

Смажьте круглую форму для выпекания (диаметром 28 см) сливочным маслом и постелите на дно пергаментную бумагу.

В каждом шарике пальцами сделайте лунку и наполните её шоколадной пастой “Финетти”. Руками скатайте тесто в шары, чтобы шоколадная начинка была внутри.

Выложите булочки с начинкой в форму для выпекания (близко друг к другу). Булочки должны отдохнуть и подняться около 30 минут.

Смажьте сдобные булки взбитым яйцом. Выпекайте шоколадные булочки при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Горячие булочки надо смазать сиропом из воды и ванильного сахара. Сироп смягчит корочку булочек и сделает её блестящей. По вкусу можно посыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓