Салат «Грибы под шубой». Невероятно вкусный и красивый

Салат «Грибы под шубой» напоминает красивую поляну грибов.

Этот слоеный салат достоин украшать собой праздничный стол.

Вашим гостям понравится сочетание жареных грибов с луком, картофеля и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • картофель — три штуки
  • лук репка — одна или две луковицы. Количество зависит от размера лука
  • сыр твердый — 200 граммов
  • лук зеленый — один пучок
  • огурцы соленые или маринованные — два — четыре. Количество зависит от размера
  • майонез — по необходимости

Приготовление салата «Грибы под шубой»

Шампиньоны очистить, вымыть, высушить и протереть полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить грибы и лук репчатый. Обжарить до готовности несколько минут.

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде. Охладить. Потереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и потереть на крупной терке. Один-два желтка потереть отдельно для украшения.

Огурцы соленые потереть на крупной терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Лук зеленый порубить ножом не очень мелко.

Приготовить красивую тарелку или блюдо и укладывать слоеный салат «Грибы под шубой» в следующем порядке.

  • жареные грибы с луком
  • вареный картофель.
  • зеленый лук. Оставить зеленый лук для украшения.
  • майонез
  • соленые огурцы
  • яйца.
  • майонез
  • тертый сыр
  • на середину салата выложить желтки для украшения.

Край салата посыпать зеленым луком для украшения.

Салат «Грибы под шубой» готов. Лучше, если он постоит пару часов в холодильнике.

И можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!