Вкуснейший салат «Неразлучная парочка». Готовим за две минуты

Свежие огурцы, зелень и яйца делают салат свежим, ярким, более насыщенным и по-настоящему весенним.

Ароматное блюдо из самых простых продуктов готовится очень быстро: буквально за две минуты. Конечно, при условии, что вы заранее отварите мясо и яйца.

Приготовьте этот салат, исчезнет со стола в мгновение ока.

Состав продуктов

  • одно филе куриной грудки;
  • два свежих огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 5 грамм укропа;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Филе куриной грудки промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и специи по вкусу.

После закипания варим не более 20 минут, даем полностью остыть в бульоне.

При таком способе варки мясо получается сочным, нежным, мягким и идеально подходит для салатов.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Два свежих огурца (среднего размера) промываем, обсушиваем и нарезаем таким же кубиками, как и мясо.

Пучок зеленого лука и несколько веточек укропа мелко рубим ножом.

Сваренные заранее куриные яйца, хорошо остывшие, очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кусочками.

В глубокий салатник отправляем все подготовленные продукты, добавляем консервированную (или вареную) кукурузу.

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или натуральным йогуртом).

Все тщательно перемешиваем – и подаем салатик на стол.

Весенний салат «Неразлучная парочка» обязательно придется по душе вам, и вашим близким.

Он будет замечательно смотреться и на праздничном столе, и на природе, и во время ужина.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓