Салат «После праздника». Самый популярный и востребованный

После праздника, как правило, не хочется уже ни рыбы, ни мяса: ели много и плотно – желудок устал.

В такой момент на помощь придет салат «После праздника» (его еще называют салат «1 января»): он заменит полноценный ужин или обед.

Салат получается очень вкусным, легким и ароматным. Его кисленький вкус отлично снимает синдром обильного возлияния и восстанавливает работу желудка.

Такой салат самый популярный, улетный и востребованный после праздников: его всегда мало. Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу.

Состав продуктов

  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм квашеной или маринованной капусты;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • два маринованных огурца (можно и соленые огурцы использовать);
  • треть банки консервированного зеленого горошка;
  • одна головка репчатого лука;
  • один черенок сельдерея с листьями;
  • две столовых ложки свежего укропа;
  • две столовых ложки маринованного перца (но можно и без него обойтись).

Для заправки

  • три столовых ложки оливкового масла;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • половина чайной ложки острой домашней горчицы;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Салат «После праздника»: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем заправку. Так как в салате будет очень много маринованных и соленых продуктов, соль использовать не будем.

В миске соединяем оливковое масло, натуральный мед и острую домашнюю горчицу, добавляем черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем – и заправка готова.

В глубокую миску (где будете собирать салат) выкладываем маринованную капусту.

Картофель, сваренный в мундире до готовности (у меня он остался после праздников), очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к капусте.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

Туда же выкладываем маринованные грибы, нарезанные слайсами.

Выкладываем в салатник консервированный зеленый горошек, маринованный сладкий перец (но можно и без него обойтись).

Головку репчатого лука (лучше фиолетового) нарезаем тонкими перышками.

Его можно замариновать на 15 минут (по желанию): выложить в миску, залить одним стаканом воды и добавить две столовых ложки 9% уксуса.

Стебель сельдерея с листьями промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Зеленый укроп тоже промываем, обсушиваем и мелко режем.

Отправляем в миску с салатом маринованный лук, рубленый сельдерей и зелень укропа.

Поливаем салат заправкой и аккуратно все перемешиваем. Салат обязательно попробуйте на вкус.

Приятного аппетита!