Шоколадный манник. Готовится очень просто

К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности.

До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице

Вкусный домашний пирог понравится всем членам семьи без исключения!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Яйца — 3 штуки

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Сода — щепотка

Для глазури:

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Рецепт приготовления

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара.

Добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны (я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки.

Добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку.

Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог. Пирог готов!

Приятного аппетита!