Скумбрия, запеченная в фольге. Просто пальчики оближешь

Если вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для вас!

Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Запеченная в фольге скумбрия с ароматными добавками, по этому рецепту, получается нежной, сочной и мясистой.

При таком способе готовки рыба сохраняет все полезные вещества и получается невероятно вкусной.

Рецепт скумбрии, приготовленной таким способом, настолько прост, насколько и вкусен.

И поэтому многие люди при запекании рыбы отдают предпочтение именно ему.

Мне нравится этот рецепт тем, что рыба готовится практически без всяких добавок, и когда ее кушаешь, то кушаешь именно рыбу — и ничего другого!

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • один небольшой пучок зелени петрушки;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 ломтиков лимона;
  • один свежий лимон;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники.

Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку.

Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.

В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.

Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой).

Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками.

Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.

Зелень петрушки рубим очень мелко ножом.

Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона.

Все тщательно перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.

На рыбе, со стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.

Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.

Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.

Приятного аппетита!