Простой и быстрый рецепт сливочного сыра, который подойдет для приготовления различных блюд: чизкейков, кремов, десертов и т.д.
Для этого рецепта лучше всего использовать качественное (цельное или нормализованное) молоко с высоким процентом жирности и коротким сроком годности.
Вместо лимонного сока можно использовать белый уксус, но его понадобиться меньшее количество.
Количество готового продукта зависит от качества молока и колеблется в пределах 180-220 г из 1000 г молока.
Если молоко очень жирное, то сливки можно не добавлять, заменив их сывороткой при взбивании.
Из оставшейся сыворотки можно готовить блины, хлеб или использовать для маринования мяса.
Ингрединты:
в 100 г — 345 ккал
- молоко 3,6 % — 1000 г
- лимонный сок — 40-50 г
- сливки 25-36 % — 50-80 г
- соль — щепотка
Простой и быстрый сливочный сыр. Приготовление
1. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть примерно до 90°С (если есть кулинарный термометр, то можно измерить точно). Убавить огонь до минимального.
2. Добавить ложку лимонного сока, перемешать. Еще добавить одну ложку. Смесь начинает сворачиваться. Как только сгустки станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снять смесь с огня.
3. Дуршлаг, выстелить плотной тканью или несколькими слоями марли, перелить смесь и оставлю на 15 минут, чтобы сошла сыворотка.
4. Переложить массу в чашу блендера, добавить жирные сливки, щепотку соли и взбить в однородную массу. По желанию можно добавить специи и травы.
Приятного аппетита!