Сырные шарики с чесноком

Если у вас намечаются домашние посиделки, то мы просто рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом.

И приготовить пикантную закуску в виде шариков. Готовится она из сыра с небольшим добавлением чеснока.

Такие шарики получаются просто восхитительными и обязательно понравятся вашим гостям.

Подавать шарики мы рекомендуем на блюде с каким-нибудь интересным соусом. В нашей небольшой подборке вы можете найти себе соус по душе.

Необходимые продукты

  • 200 грамм твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (+ для панировки)
  • соль
  • растительное масло

Начинаем приготовление

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Перекладываем его в миску, добавляем соль и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сырную массу. Туда же всыпаем пшеничную муку и снова тщательно перемешиваем.

В чашку насыпаем муку для панировки. В сковороду наливаем много растительного масла, шарики должны буквально плавать в нем, и хорошо нагреваем его.

Из сырной массы формируем шарики и перекладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Потом перекладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру.

Готовые шарики перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!