Тонкие картофельные блины. Такого вы еще не пробовали

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 молока
  • 250-300 муки
  • 3-4 зб чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст л(без горки)сахара
  • 3+2ст л растит масла
  • соль
  • петрушка и зелен лук-по желанию

 

Рецепт приготовления

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, чтоб только  покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.

Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения).

Затем 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л, блинчики не должны быть пресными).

Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду, трудновато будет перевернуть).

Приятного аппетита!