Тонкий лаваш на сковороде. Получается на отлично

Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла.

Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек.

Вкуснотище, куда там магазинным.

Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40шт).

Ингредиенты

✓ 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)

✓ 1 ч.л соли

✓ 0.5 ч.л сахара

✓ 1 ст.л. масла растительного

✓ 1 стакан теплой воды

✓ 3 стакана муки

Рецепт приготовления

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

Разделить на 20-16 шариков.

Всё зависит от диаметра сковороды.

Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.

Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой.

Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные.

Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓