Торт «Арабская ночь»


Нашла на просторах интернета торт с названием «Арабская ночь» — решила попробовать.

Торт можно сделать как круглой формы, так и квадратной. Верх торта украшайте по своему усмотрению.

Продукты:

  • Финики (чем мягче, тем лучше) — 300 гр
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Грецкие орехи (по вкусу)
  • Шоколад темный — 100 гр

Как приготовить торт «Арабская ночь»:

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить стаканом крутого кипятка.

Накрыть крышкой и отставить.

Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером.

Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.

В итоге у нас после муки получится пышная масса

Разделить ее на 2 части и выложить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

В источнике было сказано что коржи очень хрупкие и разрезать их надвое невозможно, да конечно — не тут то было.

Я дождалась пока они полностью будут холодные и разрезала, вышло таким образом 4 коржа

Сборка:

1/2 коржа намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.

Точно так же поступаем со всеми коржами.

Затем выложить слой крема наверх и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.

Все это  поставить в холодильник ненадолго,  а затем украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!