Торт «Черный принц». Воздушное шоколадное лакомство

Торт Черный принц по вкусу очень похож на пирожное ночка. Воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из повидла и шоколадной глазурью.

Я просто обожаю этот рецепт за простоту приготовления, и недорогой состав ингредиентов.

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 1 штука;

✓ кефир — 1 стакан;

✓ сахар — 1 стакан;

✓ сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);

✓ какао — 2 столовые ложки;

✓ мука.

Начинка:

✓ любимое варенье.

Глазурь:

✓ сметана — 2 столовые ложки;

✓ сахар — 0,5 стакан;

✓ масло сливочное — 50 грамм;

✓ какао — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

В миску смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и взбиваем миксером.

Затем потихоньку добавляем муку, и вымешиваем ложкой, чтобы тесто стало по густоте как сметана.

Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180°С, до сухой спички.

Пока готовится бисквит, делаем глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао.

Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Остывший бисквит разрежьте на 2 части.

На первый корж выложите варенье (можно сгущенку, взбитую с маслом), затем накройте вторым коржом, а сверху полейте глазурью.

Дайте торту настоятся 1 час, и подавайте на стол к семейному чаепитию. Ваши родные будут довольны, а вы совсем не устанете, готовя его!