Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 50 грамм;
  • печенье — 700 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука.

Для глазури:

  • сахар — 100 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • молоко — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Самый вкусный торт-эклер из печенья. Пошаговый рецепт

В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.

Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.

Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.

Периодически мешая, готовим около 8 минут.

Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.

В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.

Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.

Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.

Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.

Как только масло растает, убираем с огня.

Готовой глазурью украшаем наш торт.

Убираем в холодильник на 8 часов.

По желанию готовый торт-эклер можно украсить орехами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓