Торт «Пчелка». Очень вкусный и нежный

Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого!

Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

Великолепный торт, который очарует Ваших гостей, как только они попробуют его!

Ингредиенты для приготовления торта «Пчёлка»:

Для теста:

✓ яйцо — 2 штуки

✓ сахарный песок — 70 г

✓ мёд — 1 столовая ложка

✓ разрыхлитель — 1 чайная ложка

✓ сливочное масло — 50 г

✓ какао-порошок — 1 столовая ложка

✓ мука — 1.5 стакана

Для крема:

✓ молоко — 400 мл

✓ яйцо — 1 штука

✓ сахарный песок — 4 столовые ложки

✓ мука — 2 столовая

✓ ванилин — 0.5 чайная ложка

✓ сливочное масло — 50 г

Приготовление торта «Пчёлка»:

Яйца взбиваем с сахарным песком ,добавляем мёд и сливочное масло, хорошо смешиваем.

Смешиваем муку ,какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем в тесто.

Замешиваем тесто, формируем в колбаску, разрезаем на 8 частей.

Выпекаем 8 тоненьких коржей (1 измельчаем — для посыпки).

Взбиваем молоко, яйцо, сахарный песок.

Доводим до кипения, даём остыть.

В крем добавляем сливочное масло и ванилин, хорошо взбиваем.

Каждый корж смазываем кремом.

Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанные с измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓