Торт со сгущенкой без выпечки. Вкусно и просто

Если вы любите тортики, но выпечка не ваш конек: тогда рецепт специально для вас.

Торт со сгущенкой готовится очень просто: ничего выпекать мы не будем.

А по вкусу ничем не отличается от шедевров кулинарного искусства.

Нежный «бисквит» из печенья получается в меру влажным.

Творожная начинка приятного кремового цвета – очень вкусной и ароматной.

Торт с вареной сгущёнкой настолько красивый, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав продуктов

✓ 250 грамм сахарного печенья (без начинки);

✓ 150 грамм сливочного масла;

✓ 250 грамм творога любой жирности;

✓ 100 миллилитров сливок жирностью 10%;

✓ 300 грамм вареной сгущенки;

✓ 1,5 столовые ложки желатина;

✓ 200 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления

Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.

Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.

Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.

Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.

Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.

Формируем бортики и все разравниваем.

Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.

Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.

Даем ему немного остыть.

В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.

Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.

Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.

Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.

Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.

После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓