Торт «Зебра». Простой рецепт вкусной выпечки

Торт «Зебра» подойдет для детских праздников, а так же понравится любителям влажных, с насыщенным вкусом, бисквитов.

Сметанный крем в этом рецепте можно заменить кремом из взбитых сливок.

В 100 г — 317 ккал

Ингредиенты:

разъемная форма диаметром 20-22 см.

  • коржи 2 штуки
  • ингредиенты на один корж:
  • мука пшеничная — 200 г + 20 г
  • какао-порошок — 20 г
  • сода — 1 г (1/5 чайной ложки)
  • порошок для выпечки — 5 г (1,5 чайных ложки)
  • соль — 0,5 г
  • яйца куриные — 3 штуки
  • масло сливочное — 125 г
  • кефир (йогурт без добавок) — 200 г
  • сахар — 130 г
  • ванильный сахар — 10 г

крем:

  • сметана от 30 % жирности — 400 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • сахар ванильный — 5 г
  • сахарный сироп:
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • вода — 50 г

декор:

  • шоколад черный — 50 г
  • масло сливочное — 50 г

Торт «Зебра». Приготовление

Корж:

1. Просеянную муку смешать с порошком для выпечки, содой и солью.

2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать 2 минуты. По одному добавить яйца и взбить пока сахар полностью не растворится.

3. В несколько приемов, чередуя, добавить мучную смесь и кефир комнатной температуры.

4. Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао-порошок, а во вторую — такое же количество муки.

5. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а бортики ничем не смазывать.

6. На центр формы выложить по 2 ложки теста, чередуя темное и светлое.

7. Прокрутить форму несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

8. Выпекать корж в разогретой до 160 С духовке на среднем уровне — 45-55 минут.

9. Оставить испеченный пирог в форме на 10-15 минут, затем достать из формы, перенести на решетку и полностью остудить.

10 Аналогично испечь еще одни корж.

11. У полностью остывших коржей подравнять верхушки.

Крем:
1. Охлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить до устойчивых пиков.

2. Если проблематично найти жирную сметану, то менее жирную сметану необходимо откинуть на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли или плотной тканью и оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

Обратите внимание, что в таком случае сметаны надо брать больше, количество зависит от качества сметаны.

3. По желанию, крем из сметаны можно заменить кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой.

Сироп для пропитки:

1. Воду соединить с сахаром, ванильным сахаром. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахара. Полностью остудить.

Декор:

1. Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане.

2. Остудить помешивая.

3. Перелить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, отрезать кончик (диаметр 2-3 мм)

Сборка:

1. Корж пропитать сиропом, выложить крем, сверху второй корж, пропитать сиропом.

2. Верх и бока торта покрыть кремом.

3. Нанести декор.

4. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео: