Трубочки из лаваша с необычной начинкой

Лаваш — уникальный продукт из которого готовят уже довольно много различных закусок.

И сегодня мы тоже предлагаем вам приготовить трубочки из лаваша, но с необычной и очень оригинальной начинкой.

В ней будет много мяса, сыра и бекон. Такая закуска понравится и мужчинам, и детям. Трубочки получаются вкусные и сытные.

Необходимые продукты

  • 350 грамм лаваша
  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 200 грамм тертого сыра
  • 200 грамм бекона
  • 1 болгарский перец
  •  2 зубчика чеснока
  • 400 грамм сметаны
  • 40 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

Куриное филе нарезаем кусочками и перекладываем в миску.

Измельчаем бекон на мелкие кусочки и добавляем к куриному филе.

Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиком. Добавляем в миску к мясу.

Туда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем 2/3 части подготовленного тертого сыра.

В массу добавляем сметану (300 гр.) и перемешиваем.

Получившуюся начинку выкладываем на лаваш и сворачиваем в трубочку.

Точно также поступаем с остальным лавашом.

Получившиеся заготовки перекладываем в форму для выпечки и промазываем растопленным сливочным маслом.

А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10-12 минут.

Затем оставшийся сыр смешиваем с остатками сметаны и промазываем сверху готовые трубочки.

Ставим трубочки обратно в духовку еще на 5 минут, а потом достаем из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓