Вкуснейшая скумбрия от Гордона Рамзи

Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, когда речь идет о нежной и ароматной скумбрии, запечённой с паприкой и чесноком по рецепту знаменитого повара.

Блюдо получается очень вкусным, главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.

Ингредиенты:

✓ скумбрия охлаждённая 2 шт.;

✓ чеснок 2 зубчика;

✓ оливковое масло 2 ст. ложки;

✓ паприка сладкая 2 ч. ложки с горкой;

✓ соль морская 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления

Скумбрию промыть поточной водой, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности.

Разрезать рыбу по хребту и извлечь кости.

Таким образом должно получится 4 филе.

Паприку смешать с солью, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.

Смазать полученной смесью рыбу со всех сторон.

Выложить на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться 3-4 часа.

Маринованное филе выложить на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем.

Приятного аппетита!