Вкуснейшие постные чебуреки с картошкой

Такую вкуснятину уплетают все за обе щеки.

Приготовить проще простого.

Так почему бы не порадовать своих любимых такими вкуснейшими чебуреками? Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

✓ 400 гр муки

✓ 200 мл воды

✓ соль по вкусу

Для начинки

✓ 3 картофеля

✓ 1 репчатый лук

✓ 2 столовые ложки растительного масла

✓ соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

✓ масло для жарки

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем картофель, нарезаем его произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю.

Наливаем воду и ставим на огонь отвариваться до готовности. При этом процессе требуется посолить.

Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость сыпем муку.

Соль растворяем в воде и отправляем все это в ту же емкость. Замешиваем тесто.

После чего вымешиваем его на столе до того момента, чтобы оно стало отлипать от рук.

Затем накрываем миской и оставляем на некоторое время для расстойки.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

После чего оправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

Когда наш картофель сварился, его требуется размять в пюре и объединить с подготовленным луком.

Для удобства в работе готовое тесто делим на две части и каждую из них скатываем в колбаску.

После чего режем ее на одинаковые кусочки и каждую приплюскиваем в лепешку.

Раскатываем в очень тонкие пласты и на одну сторону каждого распределяем подготовленную начинку.

Много класть не стоит.

Затем хорошо соединяем края и, используя фигурное колесико, обрезаем их красиво.

Разогреваем сковороду с маслом и размещаем в ней наши изделия обжариваться с двух сторон до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!