Вкуснейшие зразы из картофеля с фаршем

Зразы представляют собой котлеты или же рулет из мяса, но с начинкой.

Их можно отнести и к литовской, белорусской, русской, украинской кухне.

Если же немного заглянуть в историю, то зразы были любимым блюдом Владислава Ягелло, который был королем Польши.

И некоторые источники называют Боне Сфорца, принцессу миланскую, автором этого блюда.

Но это всего лишь предположения и является ли это правдой, не знаем. Но это блюдо прочно вошло в наше меню.

Ингредиенты

✓ 12 картофелин среднего размера

✓ 2 яйца

✓ 1 штука репчатого лука

✓ 5 столовых ложек муки

✓ Лавровый лист

✓ 1 чайная ложка соли

Для начинки

✓ 500 грамм фарша

✓ 1 штука репчатого лука

✓ Соль и перец.

Рецепт приготовления

1. Почистить картофель, нарезать, но не крупно и приготовить до готовности, необходимо немного посолить.

2. Отваренный картофель нужно помять в пюре.

3. Очистить луковицу, мелко нарезать ее. Обжаривать на растительном масле. Добавить в фарш и перемешать.

4. Добавить соль и перец.

5. В пюре положить яйцо и муку. Все тщательно смешать, чтобы получилось тесто однородное.

6. Из полученного картофельного теста скатать шарики, которые потом необходимо раскатать в лепешку.

7. На полученную лепешку выложить фарш и сформировать пирожок, обвалять в муке.

8. Обжаривать зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Теперь зразы готовы и их можно подавать к столу. Для фарша каждый может взять то мясо, которое нравиться больше всего.

Их можно использовать и как самостоятельное блюдо, или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓