Вкусные блюда из капусты. Бигус по польски

Какие блюда из капусты и мяса наиболее популярны?

Конечно, восточно-европейский бигус!

Существует множество рецептов приготовления, имеющих свои нюансы!

Попробуйте этот вариант с помидорами и свежей капустой, идеальное сочетание вкусов, в самый раз кислинки и мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук- 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Подготовить мясо, покрошить кубиком. Вместо говядинки допустимо взять свинину (ребрышки либо грудинку).

Измельчить луковицы, нарезать морковку соломкой. Капусту нашинковать, присолить, вручную перемешать. Пусть постоит и пустит сок.

На прогретом масле подсолнечном в глубоком сотейнике до румянца обжарить мясо.

Также можно использовать для готовки казан или мультиварку.

Всыпать нарезанный репчатый лук и протушить вместе с мясом еще приблизительно восемь минут.

Всыпать соломку моркови, приперчить и перемешать. Еще минут десять потушить.

Бланшированные томаты без кожицы измельчить кубиками. Переложить к мясу с овощами и тушить пять минут.

Добавить основной ингредиент бигуса — капусту. Закрыть крышку и тушить 1 час, периодически помешивая.

Перед подачей к столу можно добавить укроп, петрушку, приготовить тосты или гренки из белого и черного хлеба.

Приятного аппетита!