Невероятно вкусные творожные пончики на скорую руку

В детстве я очень любила когда мама делала творожные пончики. Теперь же я готовлю их сама своей семье.

Эти вкуснейшие пончики можно приготовить буквально за считанные минуты!

Ингредиенты

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Сахар 5 ч.л. (50 гр.)

✓ Творог жирный 250 гр.

✓ Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)

✓ Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом

✓ Молотая корица 1 ч.л.

✓ Сахарная пудра для подачи

✓ Масло для фритюра

Рецепт приготовления

Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков.

Муку с разрыхлителем просейте в миску.

Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску.

Затем, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики.

Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!