Вкусный и очень быстрый медовик без раскатывания

Невероятно вкусный и очень быстрый «Медовик» приготовив который вы будете просто удивлены на сколько он вкусен.

Абсолютно не отличается от тех которые нужно печь с большим количеством коржей!

Попробуйте вместе со мной!

Ингредиенты

  •  150 грамм сливочного масла
  •  160 грамм сахара
  •  ванилин
  •  щепотка соли
  •  2 крупных яйца
  •  3 столовые ложки меда
  •  чайная ложка с горкой соды
  •  700 грамм магазинной сметаны
  •  1.5-2 стакана муки-смотреть по густоте чтоб тесто было как густая сметана
  •  200 грамм сахара

Крем:

  •  ванилин
  •  2 пакета загустителя
  •  чернослив и орехи-по желанию……

Рецепт приготовления медовика

Ставим мед с содой на маленький огонь до появления пышной пены кипеть не должно.

Отдельно взбить яйца+сахар+соль+ванилин — отставляем в сторону.

К меду добавить масло и смешать до растворения.

Медовую и яичную смеси соединяем до однородности и вливаем в муку.

Должно получится тесто как густая сметана.

Выкладываем тесто в форму с пергаментом или смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 25-30 минут.

Если верх быстро темнеет накройте пергаментом.

Готовность проверяем на сухую шпажку.

Даем остыть и с помощью нити разрезаем на 5-6 коржей.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином постепенно всыпая загуститель.

Маленькую часть крема откладываем на смазывание боковых стенок и верха.

К большей части добавим порезанный копченый чернослив и перемазываем коржи.

Верхушку торта измельчаем в крошку. Перемазанные коржи каждый сверху крема присыпаем измельченными грецкими орехами.

Когда торт собран, кремом который мы откладывали смазываем верх и бока торта.

Обсыпаем крошкой бока, верх и немного украсим верх черносливом и орешками.

Даем торту настоятся и наслаждаемся очень ароматным и нежным, сочным тортом.

Подробный видео рецепт

Приятного аппетита!