Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой.
Я покупаю бедро индейки уже без кости, не надо тратить время на её удаление.
Очень понравилась начинка из горчицы с орехами.
Такой рулет удобно нарезать на завтрак и гостям на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты
✓ Филе бедра индейки
✓ Соус гранатовый «Наршараб»
✓ 150 мл вино сухое красное
✓ 1 ст. л горчица сладкая
✓ Орехи грецкие
✓ Прованские травы
✓ Соль
✓ Перец острый
✓ Порошок сладкой паприки
Рецепт приготовления
Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса Наршараб (Наршараб можно купить в любом супермаркете), желательно, на сутки.
Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.
Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами
Свернуть плотным рулетом, перевязать.
Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.
Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху).
Рулет поместить в форму, накрыть свободным краем фольги.
Запекать рулет при 230* 35 миут, после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180*.
Продолжить запекание, поливая рулет маринадом. Запекать ещё 30 мин.
Рулет полностью охладить и только после этого снять нитки и нарезать.
Приятного аппетита!