Вкусный теплый салат «Сеул». Такого вы еще не пробовали

Таким салатом можно смело заменить обед или ужин. Продукты используются простые и доступные.

А их сочетание делает вкус салата нереально вкусным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм телятины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • салатные листья

Для заправки

  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сухой сковороде.

Телятину нарезаем тоненькой соломкой.

Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем телятину. Важно! Жарим мясо на сильном огне.

Когда из грибов выпарилась вся жидкость, добавляем в них растительное масло и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Солим и перчим по вкусу, затем вытаскиваем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от лишнего жира.

Готовую телятину также выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и режем соломкой. Обжариваем до готовности.

Обжаренные овощи выкладываем на бумажную салфетку.

Готовим соус для салата. В миску выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, растительное масло не наливаем, и выкладываем на нее подготовленные продукты. Все перемешиваем и заправляем подготовленным соусом.

На тарелку выкладываем листья салата и сверху теплый салат.

Приятного аппетита!