Волшебная грудинка по уникальному рецепту

Вам точно понравится!

Ингредиенты:

✓ грудинка — 1,5 кг;

✓ лук — 4 шт;

✓ чеснок — 1 головка;

✓ соль, перец, лавровый лист;

✓ 1/2 стакана газированной воды.

Рецепт приготовления

Снимаем с грудинки шкурку. Нарезаем не до конца грудинку крупными ломтями.

Натираем солью, перцем, по желанию добавляем для жгучести кайенского перца.

В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок и помятый полукольцами лук.

Обкладываем мясо луком и присыпаем измельченным лавровым листом.

Оставляем грудинку мариновалось около 6 часов в холодильнике.

Заворачиваем мясо в фольгу, лук кладем вниз.

Добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190 С на 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!