Хрустящие домашние Чебуреки с очень сочной начинкой

Чебуреки получаются тонкие, хрустящие, а начинка очень сочная.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука пшеничная — четыре больших стакана
  • вода питьевая — 1,3 больших стакана
  • водка — две столовых ложки. От нее чебуреки будут пузыриться и станут хрустящими
  • яйца куриные — одно яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Фарш

  • 700 г фарша (смешанный),
  • 350г лука,
  • 1/3 стакана кефира
  • соль,
  • перец.
  • зелень и чеснок если любите.

Вариант начинки 2

  • Сыр (потёртый),
  • зелень (петрушка и укроп),
  • и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление чебуреков домашних

Вскипятить воду с солью и маслом.

Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.

Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.

Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.

Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправьте себе чтобы не забыть!

Приятного аппетита!