Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром

Хрустящая снаружи и нежная внутри — закуска, которая точно станет вашей любимой.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 300 г
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Батон белый 1 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

Готовим панировочные сухарики. Нарезаем батон на кубики, подсушиваем их в духовке и перемалываем в блендере в крупную крошку.

Готовим крокеты. Яйца хорошо промываем, отделяем белки от желтков.

Помещаем белки на 10 минут в холодильник, а после взбиваем в крепкую пену.

Желтки смешиваем с водой в пропорции 1 ст. л. на желток.

Натираем оба вида сыра на терке. Соединяем сыр с белками, аккуратно перемешиваем.

Можно добавить в сырную массу мелко нарезанную зелень.

Формируем из массы шарики и помещаем в холодильник, чтобы они лучше «склеились».

Через 15-20 минут вынимаем шарики из холодильника и обваливаем их в панировочных сухарях.

Затем опускаем в яичный желток, разведенный с водой, и снова обваливаем в сухарях.

Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем в нем сырные крокеты до образования светло-коричневой корочки.

Вынимаем крокеты и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓