Обалденное яблочное пирожное с ванильным кремом

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирожного!

Ароматный шоколадный корж с яблочным пюре и ванильным кремом – настоящее блаженство!

Пирожное просто тает во рту, сочетание продуктов и ароматов идеально.

Пирожное достаточно легкое с уникальным яблочным вкусом.

Небольшая кислинка яблочной начинки придает десерту приятное послевкусие.

Ингредиенты для коржа:

– 150 гр сливочного масла;

– 100 гр масла (крема);

– 200 гр муки;

– 125 гр  черного шоколада;

– 150 гр сахара;

– пакетик разрыхлителя;

– 3 яйца;

– 50 мл молока;

– 100 гр сахарной пудры;

– 2 ст.л. растворимого кофе.

Ингредиенты для яблочной начинки:

– 1 кг яблок;

– 3 ст.л. сахара (или по вкусу);

– 1 ст.л. корицы;

– 2 кусочка сливочного масла;

– сок 1/2 лимона;

– 3-4 ст.л. молотых орехов.

Ингредиенты для ванильного крема:

– 400 мл молока;

– 4 желтка;

– 4 ст.л. муки;

– 150 гр сахара;

– 2 ампулы ванильной эссенции;

– пакетик ванильного сахара;

– пачка сливочного масла.

Рецепт приготовления яблочного пирожного

Приготовление коржа:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

На водяной бане растопите черный шоколад с молоком, растворимым кофе (разбавленным в небольшом количестве воды).

Шоколадно-кофейную смесь добавьте в сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.

Отделите желтки от белков. Белки надо взбить с щепоткой соли до консистенции упругого безе.

В сливочный крем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Перемешайте смесь, после чего добавьте желтки и белковое безе.

Тщательно перемешайте ингредиенты до консистенции кремового теста.

На дно противня, размером 20х30 см постелите пергаментную бумагу.

Перелейте тесто, выровняйте слой и выпекайте корж около 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый корж должен остыть, после чего его надо разрезать на три полоски одинакового размера.

Приготовление яблочной начинки:

Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выжмите яблоки и смешайте их с 3 ст.л. сахара.

Поставьте на средний огонь с двумя кусочками сливочного масла.

В зависимости от того насколько сладкие яблоки вы используйте, можете добавить еще немного сахара.

Добавьте корицу, молотые орехи и перемешивая выдержите на огне пока яблочное пюре немного уварится.

Снимите яблочное пюре с огня и остудите.

Приготовление ванильного крема:

Муку смешайте с холодным молоком (чтобы не было комочков).

Желтки взбейте с сахаром и ванилином до пены.

Когда желтки удвоятся в объеме добавьте к ним холодное молоко и снова перемешайте.

Ванильный крем разогрейте на маленьком огне и добавьте в него ванильную эссенцию.

Перемешивая выдержите на огне пока крем на станет густым.

Готовый крем снимите с огня и остудите.

Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром и переложите в теплый крем.

Еще раз взбейте миксером, около 4-5 минут до консистенции нежного крема.

Оформление пирожного:

На блюдо или поднос положите первый корж. Смажьте его толстым слоем яблочного пюре.

На яблоки положите второй корж и немного прижмите его пальцами.

Сверху распределите ванильный крем, равномерным толстым слоем.

Накройте крем третьим коржом. Сверху пирожное надо посыпать сахарной пудрой с ароматом ванили.

Пирожное должно пропитаться около 2-3 часов, а лучше оставить его на ночь.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓