Яйца, маринованные со свеклой. Пряная и необычная закуска к празднику

Маринованные яйца — красивая и вкусная закуска. Они станут украшением любого праздничного стола и приведут в восторг ваших гостей и близких.

Они могут выступать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салату.

Необходимые продукты

  • яйцо — 5 шт
  • свекла — 150 гр
  • лук — 90 гр
  • чеснок — 3 зубчика

Для маринада

  • вода — 0,7 л
  • уксус 9% — 0,1 л
  • соль — 15 гр
  • сахар — 15 гр
  • зерновая горчица — 1 ст.л
  • тмин — 0,5 ч.л
  • душистый перец — 8 шт
  • лавровый лист — 2 шт

Начинаем приготовление

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем подготовленные специи, сахар, соль.

Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.

Отвариваем свеклу до готовности, затем остужаем и очищаем ее. Подготовленный овощ нарезаем пластинками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его в закипевший маринад.

Варим 5 минут, потом вливаем уксус и добавляем свеклу.

Берем литровую банку, выкладываем в нее очищенный и нарезанный пластинками чеснок.

Очищаем отваренные вкрутую яйца и укладываем их в банку.

Достаем из маринада овощи и перекладываем их в банку на яйца.

Подготовленные продукты заливаем горячим маринадом.

Накрываем крышкой и оставляем остывать на 1-2 часа.

Затем ставим их в холодильник и через 2 суток можем пробовать.

Яйца, маринованные со свеклой. Пряная и необычная закуска к празднику

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓