Закуска из селёдки «клубничка». Затмит все закуски на столе

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • лук синий — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут

Рецепт приготовления

Отвариваем картофель и свёклу. Остудить и очистить.

Натираем свёклу на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Для начинки смешать сельдь и лук, нарезанный мелкими кубиками с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы делаем лепёшечку и в середину помещаем чайную ложку начинки, формируем клубничку.

Поливаем клубнички соусом из оливкового масла, смешанного с соком лимона, затем посыпаем кунжутом.

Делаем из петрушки «хвостики».

Приятного аппетита!