Замечательный пирог «Чабела»

Рецепт просят все, кто пробует! Очень вкусный и простой в приготовлении!

Ингредиенты:

— Яйца – 15 шт.

— Сахар – 250 г

— Лимон – 1 шт.

— Мука – 260 г

— Ванильный сахар – 1 ч. л.

— Масло растительное – 1 ст. л.

— Абрикосовое варенье – 1/2 стакана

 Для глазури:

— Сахарная пудра – 100 г

— Вода – 2 ст. л.

— Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения. Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать.

Таким образом взбить все яйца с сахаром. Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь.

Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто.

Выпекать пирог при 160°C в течение 25-30 минут. После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога.

Сверху пирог можно смазать джемом или полить сиропом. Для приготовления сиропа сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40°C.

После влить молоко перемешать, чуть охладить и полить сиропом пирог.

Волшебный вкус абрикосового нежного пирога!

Попробуйте!